產品詢價單

感謝您拜訪佳樂網站,我們提供線上詢價服務,您可以填寫以下詢價表單,我們將請專人盡速為您服務(* 為必填欄位 )

產品名稱 數量 備註 刪除

詢價人資訊
click to renew captcha
 

滑阻開關

技術優勢

翹翹板開關與滑阻開關為我司專有設計專利,不同於一般麥克風,在於抑制開關切換的接觸噪音及雜音有最佳效果。

翹翹板開關:跳動式接觸可減少滑動產生雜音,同時在彈片接觸區域為軟性橡膠材質,同時可以緩衝跳動接觸震動,可有效降低雜音產生。 滑阻開關:電阻單元為一可線性阻抗,可以提供一種具有波段切換效用,且以線性切換達到無接觸噪音(爆音),有效抑制爆音產生,成本上更是比磁簧開關略低許多。

開關的主要目的為控制麥克風開與關的動作,
主要種類如下:

滑阻開關

以薄膜電阻器為主要元件之開關系統。當推動鈕向左推動時,藉金屬接觸部接觸電阻單元前端位置,此時阻抗極小,開關成短路狀態,反之,接觸至電阻單元末端位置,阻抗極大,開關成開路狀態。此型態的開關為我司特有技術對於抑制開關切換所產生爆音,其效果最佳,並獲多國設計專利。

滑動開關

麥克風用開關多為滑動開關,以機械滑動為結構,切換狀態明確,穩定性佳,為一般常用的開關型態。

磁簧開關

以磁簧管及磁鐵為元件之開關系統。其中,磁鐵可以滑動,當磁鐵靠近磁簧管時,磁簧管內兩片簧片受磁力吸引,相互接觸成短路,當磁鐵遠離磁簧管,簧片分離成開路。 磁簧開關最大優點,在於可大幅降低開關啟動的爆音。但其成本高,機構穩定性差,導致開關壽命較短。

翹翹板開關

以滾珠、導電橡膠及一彈片為元件,該彈片呈翹翹板式的跳動接觸,可降低開關啟動滑動的雜音;此型態的開關為我司特有技術,機構穩定性佳,開關壽命長,並獲多國設計專利。

各種類開關優缺點

  滑阻開關 滑動開關 磁簧開關 翹翹板開關
優點 有效抑制開關爆音 成本最低 有效抑制開關爆音 改善滑動雜音、開關壽命長
缺點 成本略高 開關爆音與滑動雜音較大 成本最高、開關壽命短、磁場容易產生干擾 開關爆音較大