產品詢價單

感謝您拜訪佳樂網站,我們提供線上詢價服務,您可以填寫以下詢價表單,我們將請專人盡速為您服務(* 為必填欄位 )

產品名稱 數量 備註 刪除

詢價人資訊
click to renew captcha
 

單避震

動圈美聲,耐久品質

單避震

一般麥克風採用固定音頭方式,音頭以膠合方式直接固定在麥克風的本體內,膠硬化後兩者即為剛性結合,之後再將鋼網套上本體,如此麥克風即組裝完成,此為一般麥克風組裝習知技術。以下為可預期發生情形:

為了有效改善以上情形,使消費者有更好的使用經驗,提升麥克風的可靠度,勢必在音頭與本體之間需有一適當的避震裝置,有效的提升麥克風的品質。


當使用者手持麥克風進行歌唱、演說時,會對麥克風磨擦、轉動、搖晃,以上情形均會造成麥克風本體的震動,由於音頭與本體為剛性結合,震動直接傳遞至音頭,音頭感應而產生不可控的雜音,影響收音的品質。


有的麥克風包含切換開關,開關的切換同時也會產生震動,也會產生雜音。


當使用者激烈使用時,劇烈敲擊麥克風或不小心掉落地上,會產生劇烈震動,產生極為不悅之雜音,甚至發生音頭變形、毀損,而使麥克風無法使用。

雜訊抑制

構想

麥克風本體均為剛性材質,例如塑膠材質或是鋅合金材質,均是剛性材質,容易因磨擦、轉動、搖晃而產生震動,如下圖所示,由於音頭與本體為剛性方式結合,音頭也就會產生不可控的雜音。

為了改善雜音情形,在音頭與本體之間加入一種可吸震材質,將震動的傳遞降低,可以有效改善雜音情形。

利用加入橡膠材質來吸收震動,藉此達到避震效果。


音頭墊,材質為吸震材質,音頭套入音頭墊,音頭墊上膠後再裝入本體中,藉此固定音頭。